» » Продать коньяк

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Коньяк, продать коньяк — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), изготавливаемый из определённых сортов винограда по специальной спецтехнологии в регионе Шаранта, Франция.

Своё наименование напиток получил от имени города Коньяк, региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано возникновение этого алкогольного напитка.

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, спецтехнология производства и само наименование «Коньяк» сурово определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Прочные напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на интернациональном рынке, такие напитки принято называть бренди.

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано — медлительно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и стабильностью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Помимо уньи блан, в хозяйствах, в несколько меньшей степени, выращивают и применяют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают больше благоуханные и богатые во вкусе спирты, нежели уньи блан, но дюже трудны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах традиционно происходит в октябре.

Сразу же позже сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока обычно применяют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Применение винтовых прессов запрещено правом. Отжатый виноградный сок дальше отправляют на ферментацию.

Добавление сахара (либо шаптализация) при ферментации запрещено правом. Как и каждый процесс производства, отжим и ферментация скрупулезно контролируются, так как они играют определяющую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка 3 недель, позже чего вина с высокой кислотностью и содержащие 9 алкоголя отправляют на дистилляцию.

Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь либо газ), колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая дальше трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель. Непринужденно процесс дистилляции состоит из 2-х этапов:

1-й этап — это приобретение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца, цитаделью порядка 27—32. Небольшие изготовители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным числом ароматических и вкусовых составляющих, что в дальнейшем передаётся нраву грядущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для приобретения теснее базового высококачественного коньячного спирта. Во втором этапе дистилляции всецело открывается навык и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за правильный отбор первой, 2-й и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, цитаделью 68—72 алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

 

Apteka24 UA

 


Эта запись была опубликована Nataliia 14-12-2019, 17:09, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)