»

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Виниры в Киеве

 

Кеды — спортивная обувь, эпоним от торговой марки Keds. Первоначально создавались для занятий спортом, позднее стали повседневной обувью.

В различие от кроссовок и других видов спортивной обуви, кеды Ванс Олд Скул изготавливаются из вулканизированной резины, а верхняя часть исполнена, как правило, из ткани, реже — из кожи либо гибких неестественных материалов. Высота классических кед — выше щиколотки, низкие кеды зачастую фигурируют как «полукеды».

Выпуск кед освоен многими фирмами во каждым мире. Вследствие невысокой цене и удобству в ношении специальную знаменитость купили в молодёжной среде.

Существуют кеды, специализированные для определённых видов спорта. Скажем для скейтбординга выпускаются специальные кеды, отличающиеся от прочих материалом верхней части (как правило — замшевые либо кожаные), больше плотно держащие лодыжку при катании, и имеющие безусловно плоскую подошву для лучшего сцепления с верхней поверхностью скейтборда.

Создание спортивной обуви является процессом постоянной эволюции. Усилия разработчиков направлены на снижение массы кроссовок, разработку новых доктрин комфорта обуви, отход от традиционного построения: подметка+подошва+верх, применение новейших материалов и систем шнуровки, непрерывное улучшение производства.

Футбольная обувь
Обувь для футбола, то есть бутсы, снабжена шипами, которых может быть шесть либо двенадцать. Существуют универсальные многошиповые модели, которые подходят для игры и на травяном покрытии, и в зале. Верх у них неизменно сделан из кожи — естественной либо неестественной.

Теннисные кроссовки
Особенности теннисных моделей — стабильность при боковых перемещениях, помощь голеностопа при боковых перемещениях, износоустойчивая подметка, охрана от ударных нагрузок при прыжках. Теннисные модели имеют широкую устойчивую подошву. Рисунок на ней указывает, для какого покрытия корта (трава, земля, синтетика) предуготовлены кроссовки. Теннисные кроссовки, как правило, имеют кожаный верх и небольшие нейлоновые вставки — для вентиляции.

Баскетбольные кроссовки
Аналогично тому как теннисные кроссовки максимально приспособлены для указанного вида спорта, баскетбольная обувь предуготовлена именно для этой игры. Она дюже отлично фиксирует лодыжку (модели для баскетбола в основном «высокие»); обеспечивает стабильность при боковых перемещениях и охраняет от ударных нагрузок при прыжках. Баскет-кроссы могут быть с низкой платформой и с высокой.

Беговые кроссовки
Беговые модели — самые лёгкие. Они отличаются от других грубой пяточной частью и эластичной носочной. Пяточную часть смягчают дополнительными амортизаторами. Верх беговых кроссовок исполнен из лёгких текстильных материалов — дабы минимизировать их массу. Все кроссовки, используемые для бега, делятся на два крупных типа:

«Тихоходы» — предуготовленные для долгих и восстанавливающих тренировок (для мягкой работы). Эта категория кроссовок — особенно многочисленная и особенно продаваемая. «Тихоходы» отличнее каждого смягчают удар в момент постановки стопы на грунт. В конструкции именно этой категории кроссовок используется огромнее каждого технологических ухищрений. В живучести они уступают только кроссовкам для бега в тяжёлых условиях. Тихоходы, безусловно, тяжелее соревновательной обуви, но при этом и гораздо удобнее.


 

Ортез для колен в Киеве

 

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)