»

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Рекламная кампания — это целеустремленная система спланированных рекламных мероприятий, объединённых одной идеей и доктриной для достижения определенной маркетинговой цели в рамках согласованной маркетинговой стратегии рекламодателя, в установленные заблаговременным обзором период времени, область действия, рынок и целевую аудиторию: http://integra.od.ua/.

Рекламная кампания может преследовать разные цели. Подготовка кампании может быть вызвана необходимостью выхода на новые рынки, возникновением новой продукции, хорошей от привычного выбора; изменением рыночной обстановки (скажем, снижением платежеспособности либо возникновением конкурентного товара). Помимо того, причинами могут быть метаморфоза деятельности компании, ребрендинг, коррекция образа, а также дополнительное привлечение торговых посредников, напоминание покупателям о товаре.

Основные цели
Основными целями рекламных кампаний являются становление у клиентов результата узнавания и припоминания товара, соответствующей степени информированности о продукции, правильного образа изготовителя (продавца), необходимости в получении продукции и увеличение потребности на продукцию, привлечение новых и единовременно удержание имеющихся покупателей.

Цели дозволено объединить в три группы: имиджевые, стимулирующие и стабилизирующие.

Виды рекламных кампаний
Рекламные кампании дозволено поделить на виды по различным знакам, включая цель (предпосылку), краткосрочность либо долгосрочность, степень охвата рынка и так дальше.

Кампания может быть как локальной либо даже спрятанной, так и территориальной, национальной, интернациональной и всеобщей. У кампаний различный ярус метаморфозы интенсивности: если мероприятия распределяются по времени через равные интервалы (скажем, раз в неделю), то говорят о ровной кампании; если же интенсивность кампании возрастающая либо нисходящая, то это подкрепляется постепенным увеличением (либо снижением) объёма поставок рекламируемого товара. Нисходящая интенсивность считается оптимальной при ограниченном числе рекламируемого товара.

По направленности кампания может быть как целевой либо нишевой, так и массовой (для широких слоёв общественности).

Мономедийная кампания проходит только в одном СМИ, в отвратном случае говорят о «медиамиксе», затрагивающем СМИ в комплексе. По диапазону применения видов рекламной деятельности различают специализированные, составные и комплексные кампании.

Если кампания охватывает один секция рынка, то её называют сегментированной, если секций несколько — то агрегатированной, а при полном охвате — тотальной.

Связи с общественностью, PR — спецтехнологии создания и внедрения при социально-экономических и политических системах соперничества образа объекта (идеи, товара, службы, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд общественной группы, с целью закрепления этого образа как безупречного и нужного в жизни. В широком смысле — управление социальным суждением, выстраивание взаимоотношений социума и государственных органов либо торговых конструкций, в том числе для объективного понимания общественных, политических либо экономических процессов.

Как и в всякий деятельности связанной с коммуникацией, в PR есть объект и субъект. В своей работе «Паблик рилейшнз в системе общественного управления» Шишкина М. А. вводит следующие определения:

Базисный субъект PR — это та организация, на решение задачи которой направлена PR-кампания.
Технологический субъект — это PR-конструкция, планирующая и реализующая кампанию. Технологический субъект может быть внутренним (собственная PR-служба) и внешним (PR-агентство)
Объектом PR-кампании является сознание и поведение членов целевых аудиторий организации, функционирующих в рамках определенной проблемной обстановки.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)