» » Строительная пленка

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Полиэтиленовая, строительная пленка на сайте — тонкий слой материи, произведенный из полиэтилена. Упаковочный полиэтилен владеет такими свойствами, как упругость, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. Полиэтиленовая плёнка безусловно безвредна для здоровья человека: её дозволено применять даже для производства детских товаров. На полиэтиленовую плёнку допустимо наносить печать. Перед печатью поверхность плёнки должна быть активирована при помощи коронации электрическим разрядом, химической либо плазменной обработкой. Ярус активизации полиэтиленовой плёнки проверяется при помощи теста на смачиваемость.


Гладкая полиэтиленовая плёнка, в состав которой входят светостабилизаторы, вследствие которым плёнка не разлагается под воздействием ультрафиолета. Качество плёнки и гарантийный срок эксплуатации зависит от числа вкладываемого в неё стабилизатора. Так в 12-месячную плёнку добавляют около 1 % стабилизатора, в 24-месячную — 2 %, в 36-месячную— 2,5—3 %. Для различия в эту плёнку добавляют красители: жёлтый, алый, зелёный и др. Краситель через некоторое время выгорает, при этом свойства плёнки сохраняются. Используется как гибкий материал для покрытия парников и теплиц.

Термоусадочная плёнка
Эластичный полиэтиленовый материал, тот, что сокращается при нагревании и при этом плотно обтягивает упакованные в него изделия. Термоусадочная плёнка выпускается в виде рукава, полурукава и полотна, ширина от 150 мм до 2500 мм с фальцами и без. Диапазон толщин термоусадочной плёнки — от 10 мкм до 200 мкм. Процент продольной усадки не менее 40—80 %, поперечной 10—50 %. Существуют также композиционные термоусадочные плёнки с добавлением разных компонентов для возрастания физико-технических свойств.

Плёнка прозрачная
Изготавливается путём экструзии из полиэтилена высокого давления. Выпускается в виде рукава шириной от 10 до 300 см, а также полурукава и полотна. Толщина плёнки — от 10 до 200 мкм.

Цветная плёнка
Изготавливается из полиэтилена высокого давления способом соэкструзии, с добавлением красителей (их называют суперконцентратами) и стабилизаторов.

Армированная плёнка
Армированная полиэтиленовая плёнка владеет повышенной прочностью и долговечностью.


Стретч-плёнка является упаковочным материалом. Для её производства применяются сополимеры этилена с альфа - олефинами, особые марки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП). Эти полимеры характеризуются существенной деформативностью в твердом состоянии, достигающей для отдельных марок 500—600 % при относительно невысоких прочностных свойствах. Стретч-пленку производят по обычной рукавной либо плоскощелевой спецтехнологии из гранулированного сырья.

Основные характеристики
Обычно, толщина такой плёнки составляет от 9 до 35 мкм, ширина до 1000 мм. Плёнка может быть одно- и многослойной.

Основные потребительские свойства стретч-плёнки следующие:

относительная величина растяжения, в пределах плёнка может быть растянута при обёртывании продукции с обеспечением гарантированного скрепления предмета упаковки без образования в ней обрывов и надрывов (для разных марок это значение может составлять от 50 до 500 %);
прочность;
относительное удлинение в продольном и поперечном направлениях;
стойкость к проколу и обрыву;
прозрачность;
стягивающее усилие — усилие, создаваемое остаточным напряжением в пленке позже её растяжения при обмотке либо упаковке объектов.
Стретч-пленка бывает трёх видов:

Ручная либо для ручной обмотки (как правило, ширина рулона стретч-пленки для ручной упаковки составляет 450 либо 500 мм, с намоткой до 300 метров; традиционно, пленка имеет толщину от 9 до 23 мкм);
Машинная (механическая) либо для машинной обмотки (упаковка осуществляется с поддержкой специализированных машин — паллетоупаковщиков, следственно при выборе машинной стретч-пленки, специальное внимание следует обратить на вероятности оборудования;
Джамбо-рулон (служит для перемотки джамбо-рулона в ручной стретч).

Эта запись была опубликована Nataliia 30-09-2017, 12:28, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)