» » Дискриминация по возрасту как проблема биоэтики

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Прокопенко Н.А.

Институт геронтологии НАМН Украины. Киев


 

 

Мир стоит на пороге серьезных демографических изменений. Количество пожилых людей неуклонно растет. Этот процесс сопровождается существенным сокращением доли людей молодого и среднего возраста. Однако общество не готово к таким серьезным изменениям в структуре населения. Пожилой, а тем более старый человек, воспринимается обществом как бесперспективный, завершивший свою карьеру человек, человек, подготавливающийся к приближающейся смерти. Это накладывает специфический отпечаток на отношение к пожилым и старым людям всей системы государственных учреждений, в том числе и медицинских. Такая социальная политика отнюдь не способствует оздоровлению общества, скорее способствует его старению, направленному, в конечном итоге, на снижение качества жизни всего населения. Необходим новый взгляд на старость, как в медицинском, так и социальном плане.

Меняются ли люди с возрастом? Главные изменения касаются личности и способностей. Изменения в сознании пожилого человека вызываются, прежде всего, отношениями и действиями окружающих их людей. Социальные службы рассматривают пожилого человека как потенциального жильца дома для престарелых, медицинские – как неизлечимого больного. Продолжение работы пожилым человеком, а тем более его карьерный рост, рассматривается не как общий случай, а как отклонение от нормы, принятой в обществе. А ведь на работе человек проводит большую часть своего времени. Проблема обеспечения пожилых людей возможностью трудиться, вопрос карьеры в позднем периоде жизни заслуживает большего внимания со стороны государства и общества.Пожилой человек должен быть равноправным субъектом трудового права. Решение проблемы использования труда пожилых людей немыслимо без создания для них соответствующих условий труда. Однако дифференцированный подход к участникам трудового процесса, что вызывает необходимость в создании специальных норм, не может оправдывать прямую и косвенную дискриминацию в сфере труда в отношении пожилых людей (Конвенция МОТ № 111 от 1958г. о дискриминации в области труда и занятий).

Потребность пожилых людей в продолжении трудовой деятельности и возможность использования их труда вызывает необходимость в решении проблемы их занятости. Необходимость и целесообразность использования труда лиц пожилого возраста должны подкрепляться правовой базой. Так, например, в Японии с 1971 г. действует Закон № 68 о стабилизации занято­сти пожилых работников (в редакции 1994 г.). В нем пре­дусмотрены многочисленные меры по обеспечению занятости пожилых людей, созданию комфортных условий для их работы, оказанию им помо­щи в трудоустройстве. Этим Законом предусмотрено создание специальных го­сударственных органов, призванных заботиться о пожилых тру­дящихся. Правовому регулированию труда пожилых работников посвящена также Рекомендация МОТ № 162 от 1980 г. В ней отмечается, что пожилые работники должны пользоваться равенством обращения и возможностей в сфере труда.

Поднятие пенсионной планки само по себе не решает проблемы стареющего общества. В этой связи наиболее важным фактором является социальное старение, навязываемое пожилым людям. Только при соблюдении принципа равенства при установлении государственных гарантий прав и свобод, согласованности политики и законов возможно создание общества, в котором будет комфортно жить как молодым, так и старым людям.


Эта запись была опубликована Nataliia 28-10-2016, 06:31, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)