» » Мяч футбольный найк мерлин

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Профессиональный мяч футбольный найк мерлин — мяч, применяемый для игры в футбол, параметры которого регламентируются Правилом 2 Правил игры в футбол.

На исходном этапе становления футбола мяч изготавливали из мочевых пузырей звериных, которые стремительно приходили в негодность, если по ним наносили довольно мощные удары. Спецтехнология производства мяча высококачественно изменилась с открытием Чарльзом Гудиером в 1838 году вулканизированного каучука. В 1855 году Гудиер представил 1-й мяч, произведенный из резины. Использование резины дозволило усилить качество отскока мяча и его крепкость.

Семь лет через, в 1862 году иной изобретатель Ричард Линдон сделал первую надувную резиновую камеру для мяча. Позднее он разработал к камере насос, и на экспозиции в Лондоне его изобретение завоевало медаль. Вследствие открытию каучука и изобретению надувной камеры создались нужные технические данные для индустриального производства футбольных мячей.

Изначально покрышка изготовлялась из естественной кожи. Теперь в основном используют синтетику, от того что кожа впитывает воду и мяч набирает вес. Как правило, используют материал PU (полиуретан) либо PVC (поливинилхлорид). Множество современных мячей состоят из 32 водонепроницаемых панелей, 12 из них имеют пятиугольную форму, 20 — шестиугольную. Панели футбольного мяча сшивают нитками ручным либо машинным методом либо склеивают.

Конструкция из этих 32 многоугольников именуется усечённый икосаэдр — довольно близкая к шару геометрическая фигура, соглашение между несферичностью и числом швов на покрышке. Сферическая форма придаётся мячу за счёт давления воздуха, закачанного вовнутрь. 1-й такой мяч был произведён в Дании в 1950 году фирмой Select и получил в Европе широкое распространение. Глобально стал употребляться позже чемпионата мира 1970 года, на котором были такие мячи, произведённые фирмой Адидас. До этого употреблялся мяч, состоящий из 18 продолговатых частей и шнуровкой, по устройству схожий на современные волейбольные мячи. Эта конструкция довольно распространена и до сих пор.

В 2004 году компания Adidas впервой представила Roteiro — формальный мяч чемпионата Европы по футболу 2004. Панели Roteiro были скреплены между собой твердо новым способом — спецтехнологией термального соединения. Финал чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии был сыгран мячом Teamgeist. Впервой с 1970 года компания Adidas отступила от обычной 32-панельной конфигурации покрышки и представила 14-панельный мяч. Панели мяча были скреплены способом термального соединения. Официальным мячом чемпионата мира по футболу в Южной Африке в 2010 году был Adidas Jabulani. Конструкция футбольного мяча состоит из 8 панелей, также скреплённых друг с ином термальным способом.

Подкладка
Внутренняя прослойка между покрышкой и камерой занимает подкладка. Качество футбольного мяча напрямую зависит от толщины подкладки. Она влияет на качество отскока мяча и помогает сберечь его форму. Материалом для изготовления служит полиэстер либо спрессованный хлопок. Теперешний высокопрофессиональный футбольный мяч состоит из четырёх и огромнее слоев подкладки.

Камера
Изготавливается из синтетического бутила либо естественного латекса, изредка из полиуретана. Латексная камера сберегает воздух менее продолжительное время, чем бутиловая. Но латексная камера имеет превосходство по сопоставлению с камерами, изготовленными из бутила либо полиуретана по трём основным параметрам: мягкость, отскок и упругость.



 

Apteka24 UA

 


Эта запись была опубликована Nataliia 24-11-2020, 13:24, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)