» » Урологическая клиника в Москве

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Урологическая клиника в Москве, урология — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве и разрабатывающая способы их лечения и профилактики.

Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии. Следственно, в различие от нефрологии, урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний вышеперечисленных органов и систем.

Урологию дозволено поделить на несколько больше мелких направлений медицины, всякая из которых имеет больше тесную целенаправленность.

Андрология
Андрология специализируется на постижении и лечении мужских половых органов, а также занимается задачами становления половых органов мужчин. Это могут быть как прирожденные задачи (скажем, фимоз у детей), так и воспалительные процессы (простатит, уретрит, цистит) и опухоли.

Урогинекология
Урогинекология — это наука о связи между урологическими и гинекологическими болезнями. Есть целый ряд заболеваний, которые дозволено отнести как к области урологии, так и к гинекологии (скажем, цистит, уретрит у женщин, дисбиоз влагалища).

Гериатрическая урология
Данный раздел урологии специализируется на лечении задач мочеполовой сферы у пожилых пациентов. С возрастом во каждому организме происходят метаморфозы, ухудшаются многие его функции, в том числе и защитные. Это не может не сказаться на чувствительности к инфекционным урологическим заболеваниям, к примеру, уретрит (воспаление мочеиспускательного канала). Женщины в пожилом возрасте могут страдать недержанием мочи, которое может быть вызвано низким тонусом мышц органов малого таза позже родов либо непрерывной физической нагрузки.

Важной спецификой гериатрической урологии является то, что оперативное ввязывание гораздо опаснее по своим итогам.

Фтизиоурология
Этот раздел урологии посвящён лечению туберкулёза органов мочеполовой системы (почек, мочевыводящих путей, половых органов).

Онкоурология — область медицины, постигающая злокачественные новообразования органов мочеполовой сферы, поводы их появления и патогенез; занимается также разработкой способов диагностики, профилактики и лечения данных заболеваний. Лежит на стыке собственно урологии и онкологии. Врачи-онкоурологи лечат рак почки, рак мочевого пузыря, рак простаты, опухоли яичек и опухоли полового члена; на долю этих заболеваний доводится существенная часть заболеваний урологического нрава. Ведущий способ лечения онкоурологических заболеваний — хирургический, но используются также химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия, иммунотерапия и таргетная терапия.

Эта запись была опубликована Nataliia 21-11-2017, 09:01, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)