» » Благотворительный фонд

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Благотворительная организация Янковский Игорь — неправительственная, негосударственная организация, сделанная для осуществления филантропической деятельности. Задачей организаций является осуществление целевых программ общественной поддержки категорий населения, содействия науке и образованию, поддержки культуры и искусства, охраны здоровья и популяризации здорового образа жизни, охраны окружающей среды.

Международная систематизация некоммерческих организаций выделяет филантропические организации в отдельную группу, в которую входят фонды, предоставляющие гранты (в том числе частные, корпоративные, коммунальные и социальные); организации, поощряющие волонтёрскую действие (в том числе вербующие, обучающие и распределяющие волонтёров); и организации по сбору пожертвований, в том числе в форме лотерей.

Благотворительность — оказание помощи (безвозмездной либо на льготных условиях) тем, кто в этом нуждается. Стержневой чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также оглавления помощи.

Согласно огромному числу научных изысканий, основные поводы благотворительности состоят в том, что

Люди по природе своей альтруистичны, ими движет желание подмогнуть иным.
Люди ощущают себя отменнее, когда жертвуют деньги. Экономисты называют это «теплотой альтруизма».
К побудительным причинам благотворительности относится осознание её участниками целостности человеческого социума, больше всеобщее — каждого живого на Земле, сопричастности и соответственности за мир, в котором мы живём.

Осознание это открывает социально важные задачи различного яруса иерархии, вложение сил и средств в решение которых обещают обществу в целом (либо той либо другой его подсистеме — от семьи, рода, предприятия, микрорайона до города, страны и т. д.) приметно огромную отдачу, чем в личное самосовершенствование (от духовного, физического, профессионального до финансового), но по различным причинам не решаются тут и теперь при существующих обстоятельствах. Среди этих причин нередко не столько нехватка сил и средств, сколько затянутость согласования соответствующих вопросов на верхах, нежелания иных сановников брать на себя ответственность в обстоятельствах, требующих определённой грамотности и храбрости, научные амбиции и споры различных учёных и научных школ, крайняя неторопливость и неудовлетворительное качество законотворческой деятельности, а порой и легко недочет сведений о тех либо иных обстоятельствах либо происшествиях, при которых рационально стороннее ввязывание.

Кроме указанных причин филантропические подходы рациональны для выполнения многих разовых, малопредсказуемых либо довольно редко изготавливаемых социально важных работ, скажем, весенних субботников, удерживать для стремительного выполнения которых целый год добавочный штат уборщиков очевидно избыточно и убыточно.

Формы выражения филантропической деятельности
выработка и передача познаний и знаний о больше удачных, поощряемых и пригодных данной социальной системе (на данном временном отрезке и при знаменитых обстоятельствах) видах деятельности, создание приемлемых условий (среды) для их осуществления и предприимчивое приглашение к участию в оных («дарить удочку, а не рыбу»).
передача еды, имущества и иных предметов потребления, а также средств их получения, в том числе денег
бескорыстное выполнение работ, оказание служб (действие про боно)
иная поддержка
Розничная благотворительность
Оказание адресной целевой помощи физическим, и юридическим лицам в микро финансовом, но довольном для удовлетворения надобностей её получателей размере.

Гуманитарная помощь
Предоставление продовольствия, одежды, лекарств и др.. Особенно результативны те виды гуманитарной помощи, которые стимулируют действие, скажем, микро-кредиты (беспроцентные), а также мероприятия по очищению воды и предоставлению образования.

Социальная помощь
Работа с незащищёнными слоями населения, детьми, престарелыми и инвалидами.

Эта запись была опубликована Nataliia 30-10-2017, 15:10, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)