» » Кофейня в Воронеже

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Кофейня в Воронеже — гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак. В некоторых кофейнях можно приобрести зёрна понравившегося сорта.Существует два вида кофеен:

Тематические кофейни — данные кофейни посещают люди со схожим кругом интересов. Для них проводятся тематические вечера, конкурсы, танцевальные мероприятия и экспозиции.
Другие кофейни не объединены цельной тематикой. В таких кофейнях упор делается на аппетитную пищу и напитки, что делает их схожими на кафе либо рестораны.
Кофейни в различных частях мира
На Ближнем Востоке кофейни служат значимым общественным местом сбора для мужчин. Другие приходят в кофейни с целью послушать музыку, почитать книги, сыграть в шахматы либо нарды, посмотреть телевизор и т. д. Также обычной службой в таких кофейнях является кальян.

В некоторых частях Нидерландов, где продажа каннабиса разрешена официально, многие магазины каннабиса называют себя кофейнями.

Венская кофейня — нормальное предприятие социального питания в Вене, до сих пор играющее существенную роль в культуре и традициях австрийской столицы. Отличительной чертой венской кофейни является то, что гость не только заказывает кофе, но и часами сидит за столиком, читая предлагающиеся газеты. Это стало основой появления «литературы кофеен».

Кофе — напиток, производимый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые.

Насчитывается больше 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea).

Существует два основных используемых в индустриальных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., либо робуста, которую изредка называют конголезским кофе. На эти два вида доводится по различным оценкам до 98 % изготавливаемого кофе. Данный объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе доводится лишь 2 % мирового производства.

Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над ярусом моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой традиционно позже лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и больше устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает приблизительно от 0 до 600 м над ярусом моря, раньше каждого — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от ясно-каштанового до серовато-зелёного.

Робуста традиционно считается менее роскошным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит огромнее кофеина, а также зачастую применяется в эспрессо-смесях, что разрешает достигать больше добротной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Эта запись была опубликована Nataliia 18-10-2017, 17:55, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)