» » Лечение грибами

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Грибы, лечение грибами — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые знаки как растений, так и звериных. Грибы зучает наука микология, которая считается разделом ботаники, от того что ранее грибы относили к царству растений.

Существует уйма съедобных грибов, выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы владеют специфическими вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.

К условно съедобным почаще каждого относят грибы ядовитые либо резкого вкуса в сыром виде, но абсолютно съедобные позже кулинарной обработки. Изредка именуются и другие поводы условной съедобности: скажем, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).

Пищевое использование таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70°C либо отлично растворимы в жгучей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно съедобных грибов их нужно варить в большом числе воды не менее 35—40 минут либо два раза по 20 минут, отвар не применяется, а отваренные грибы промывают водой. Резкие и горькие вещества из некоторых млечников удаляются тоже кипячением либо вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток.

Условно съедобные грибы, пригодные для сушки, дозволено употреблять только позже определённого срока хранения (традиционно 2—3 месяца), за это время ядовитые вещества разлагаются и обезвреживаются.

К условно съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и дюже аппетитными — такие как сморчки, волнушка розовая, груздь чёрный, рядовка фиолетовая, опёнок осенний.

Принято распределение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности:

I. Белый гриб, рыжик подлинный, груздь подлинный;
II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны;
III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обычная, сморчок;
IV. Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
К четвёртой категории относились малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы.

В реальное время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для всякого вида приводят индивидуальное изложение пищевой ценности, зачастую с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.

Хотя никакие грибы не рекомендуется употреблять в сыром виде, встречаются рецепты блюд (салатов, бутербродов) именно из сырых грибов. Изредка в таком виде употребляют шампиньоны, вешенки, рыжики, гриб-зонтик пёстрый; деликатесным считается салат из сырых цезарских грибов.

Эта запись была опубликована Nataliia 2-10-2017, 18:10, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)