» » Аэрогриль

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Гриль, купить аэрогриль — установка (переносная либо стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Есть несколько разновидностей грилей; множество из них входит в одну из трёх категорий: на газу, электрические и древесном угле. Существует огромная дискуссия по поводу применения угля либо газа в качестве способа приготовления пищи.

Существует два основных типа современных угольных грилей: с крышкой и без крышки. В различие от аналогов без крышки, грили с крышкой — больше многофункциональные устройства. Вследствие закрытой крышке в гриле дозволено применять три способа приготовления: прямой, косвенный и 50/50.

Прямой способ приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над решеткой для угля. Уголь равномерно распределён по каждой решётке. Приготовление идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в не столь существенной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. Прямым способом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле — стейки из говядины, рыбы, птицы, овощи и т. д. В этом случае температура внутри гриля превышает 300 градусов °C, что приводит к образованию поджаристой корочки (образование которой называют "запечатыванием", правда это устаревший миф к запечатыванию не приводит). Помимо того, под воздействием высокой температуры происходит стремительное вытапливание жира, вследствие чему приготовленная пища становится менее толстой. Данный факт отмечается диетологами.

Непрямой способ приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, угли поделены на две части — по краям гриля. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, тот, что получает пища, отразившимся от стенок и крышки гриля. При данном способе приготовления температура под крышкой гриля держится в районе 110 °C (2-х зонный способ приготовления). Блюда подготавливаются от 30 минут до нескольких часов. Вследствие этому способу дозволено запекать целиком птицу, большие куски мяса и т. д.

Метод 50/50 совмещает два этих способа и применяется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом способе пища часть времени жарится над углями, после этого перемещается в «холодную» зону, где продолжает печься.

В газовых и электрических грилях данные способы приготовления достигаются, как правило, за счёт выключения одной из горелок, больше низкой температуры и т. д.

Решётки для барбекю (решётки-гриль)
Наиболее примитивные варианты решёток для барбекю, как правило, содержат две проволочные сетки, между которыми зажимается продукт и две ручки, одна из которых (больше короткая) объединена с одной сеткой, а иная, больше длинная, снабжена держателем для хвата рукой и объединена — с иной сеткой. При сложении ручки и сетки, с зажатой между ними пищей, становятся в одной плоскости. Для фиксации ручек применяют кольца, исполненные таким образом, что они могут вольно перемещаться по длинной ручки, и при перемещении к сетке, охватывают концы обеих ручек, а при перемещении в противоположном направлении — освобождают конец короткой ручки таким образом, дабы обеспечить вероятность размыкания сеток.

Прямоугольная решетка для гриля с ножками
Решетка для гриля
Существуют другие виды решеток. Как правило, они представляют собой плоскую поверхность, которая укладывается непринужденно над углями. Вид исполнения решеток может быть как круглым, так и прямоугольным. Некоторые решетки могут быть оснащены особыми ножками, что разрешает расширить функционал решетки при эксплуатации.

Более трудные варианты решёток для барбекю взамен кольца снабжаются регуляторами (запорными элементами) для метаморфозы силы сжатия либо расстояния между решётками. Такие регуляторы (запорные элементы) могут представлять собой рамку с поперечными перемычками. Такие рамки могут быть плоскими, дугообразно изогнутыми, либо изогнутую в форме призмы. Либо регуляторы (запорные элементы) могут представлять собой изогнутые пластины с отверстиями. В случаях, когда регулятор исполнен неплоским, перемычки либо отверстия, расположенные наоборот, образуют ряд взаимно-параллельных проходов на различном ярусе касательно плоскости рамок, причём в один из проходов продет конец длинной ручки. Вследствие этому расстояние, на котором фиксируется конец короткой ручки касательно длинной может варьировать, в зависимости от того в какой из проходов регулятора продет данный конец. Это также разрешает надёжно фиксировать продукты разной толщины.

Эта запись была опубликована Nataliia 29-09-2017, 07:25, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)