» » Самые эффективные уроки вокала в Музыкальной школе нового поколения "Голос Земли"

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Вокалист — музыкальная профессия, связанная с пением, то есть исполнением разных вокальных партий; участник какого-либо вокально-инструментального ансамбля, в котором данный участник исполняет вокальные партии: самые эффективные уроки вокала в Музыкальной школе нового поколения "Голос Земли".

Термин вокалист примерно совпадает с термином певец, но в нынешней эстрадной музыке трактуется несколько шире, в частности подразумевая вероятность применения декламации, речитатива, скриминга и т. д.

Лидер-вокалист — участник музыкального коллектива, исполняющий предпочтительно ведущие вокальные партии.

Бэк-вокалист — участник музыкального коллектива, исполняющий добавочные, гармонические вокальные партии на заднем плане.

Виды вокального исполнения
В зависимости от того, сколько человек и как именно участвуют в вокальном исполнении произведения, разделяют такие виды вокала как:

Сольное пение (одиночное);
Ансамблевое пение (от 2-х до 10 человек, исполняющих традиционно различные партии);
Хоровое пение (от 5-7 до нескольких десятков человек, некоторые из которых ведут одинаковые партии)
Основные жанры вокала
Классическое (академическое) пение. Свойственно для оперы и оперетты, мюзиклов, романсов. Обычии этого направления были заложены ещё в XVI веке – начиная с того времени и по сегодняшний день, классическое исполнение подразумевает высокую вокальную позицию и высокий купол, максимально объемное звучание идеально чистого голоса. Всецело либо отчасти исключаются форсирование звука, шумы и хрипы.
Джазовый вокал. Как итог слияния живописных африканских темпов и присущих европейским странам музыкальным традициям, данный жанр возник в конце XIX столетия в США. Для него характерен богатенький и мощный голос, способный воспроизводить дюже сочные звуки, варьируя тональности, применяя приемы подражательства и максимальную импровизацию.
Эстрадное пение. Данное направление отличает ориентация на массового покупателя. Отсель – внятные по смыслу тексты без какой-то глубинной философии, простая и запоминающаяся повадка исполнения, применение повторяющихся припевов. Сегодня эстрадный вокал узко переплетается с другими жанрами – рэпом, фолком, роком и пр.
Народное пение. Верно описать, что такое вокал данного направления, нереально, так как всякое определенное проявление этнического пения – это что-то особенное. Впрочем дозволено сказать, что в большинстве случаев для стиля свойственно пение на связках и плоское нёбо.

Существует уйма систем систематизации певческих голосов. Некоторые из них рассматривают силу голоса, то есть то, как громко певец может петь; другие — насколько подвижен, искусен, отчётлив голос певца; и др.

Чаще каждого применяется систематизация, рассматривающая диапазон голоса и пол певца. Даже руководствуясь только этими двумя критериями, получается уйма разновидностей. Всякая группа голосов делится на больше тесные подразделения.

Существует также категория певцов-мужчин, поющих в диапазоне женского голоса. Данный тип голосов редок, но до сих пор применяется, в основном, в опере. В музыке барокко многие роли были написаны для кастратов — певцов мужского пола, которым в мальчишеском возрасте была сделана операция кастрации для сохранения высокого, как у женщины, голоса. В современном вокальном исполнительстве эти роли может исполнять контратенор (певец, обладающий развитой техникой пения фальцетом).

Голос профессионального оперного певца — это две октавы полновесного однородного звучания со сглаженными регистровыми переходами. Помимо того, предполагается вверху и внизу диапазона некоторый «резерв» вероятностей приблизительно в пределах терции для больше свободного взятия, комфорта и естественности при исполнении предельных нот.

Эта запись была опубликована Nataliia 28-09-2017, 05:48, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)