» » Магнитный сепаратор

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Сепаратор — агрегат, изготавливающий распределение продукта на фракции с различными колляциями (скажем, одну жидкость отделить от иной — моторное масло и вода, либо отделить взвеси от жидкости — вино и осадок, и т. д.).

В процессе работы в магнитный сепаратор не происходит метаморфозы химического состава разделяемых веществ. Качества, отличающие продукты сепарации, не непременно обязаны совпадать с знаками, по которым разделяют смесь в сепараторах. В работе сепаратора принимает участие уйма отдельных мелких частиц, среди которых встречаются частицы с промежуточными свойствами по отношению к нужным знакам. Из начальной смеси позже индустриальных сепараций не могут получиться безусловно чистые фракции разделяемых компонентов, только продукты с преобладающим их оглавлением.

Сепараторы по тезису действия дозволено поделить на центробежные, центробежно-вихревые, центрифужные, прессо-шнековые, вибрационные и отстойные.

Центробежные сепараторы в свою очередь разделяются на саморазгружающиеся сепараторы, сопловые сепараторы и сепараторы со сплошной оболочкой барабана. Центробежные, центробежно-вихревые сепараторы работают на применении силы самого потока воздуха (газов). Сепарация осуществляется за счет действия сепарационного пакета, тот, что направляет газожидкостный поток таким образом, что сделанный вихревой результат отбрасывает из среды газа на стенки сосуда капельную влагу и мех. примеси. Является самым результативным способом чистки газа (воздуха)от влаги и мех. примесей без применения фильтрующих элементов . Центрифужные сепараторы работают все по тезису вращения барабана под крупной центробежной силой, в тысячи раз огромнее силы тяжести. Сепарация и седиментация происходят постоянно и стремительно. Приводятся в действие при помощи электродвигателя двумя методами в современном виде: 1. Через муфту-вал червячного колеса-червяк-червячное колесо-вал барабана. Барабан монтируется на валу и вращается с больше высокой скоростью чем муфта электродвигателя. 2. Через приводной плоский ремень соединяющую прямым образом муфту электродвигателя и муфту вала, на которую монтируется барабан сепаратора.

Эта запись была опубликована Nataliia 18-09-2017, 17:05, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)