» » Предыстория покера

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Search results judi game poker online — карточная игра, цель которой — выиграть ставки, собрав как дозволено больше высокую покерную комбинацию, применяя 4 (ветхий типичный вариант), либо 5 карт, либо вынудив всех конкурентов перестать участвовать в игре. Игра идёт с всецело либо отчасти закрытыми картами. Определенные правила могут варьироваться в зависимости от разновидности покера. Обобщающими элементами всех разновидностей покера являются комбинации и присутствие торговли в процессе игры.

Ввиду того, что игрок не знает карты своих противников, покер является игрой с неполной информацией, как и многие другие карточные игры, в различие от, скажем, шахмат, в которых оба игрока видят расположение всех фигур на доске.

В покер играют различными колодами — по 32, 36 либо 54 карты, но почаще каждого применяется стандартная колода из 52 листов с эквивалентными мастями. Играет несколько участников (2 и больше, традиционно до 10 за одним столом). Значения карт располагаются по нисходящей от туза и дальше (король, дама, валет, 10…2). Туз может рассматриваться и как младшая карта для образования последовательности (стрит) до 5 включительно, и как старшая (в комбинации туз- король— дама — валет — 10). Игра состоит из нескольких фаз (в зависимости от разновидности покера), то есть раундов торговли (улиц). Всякая из них начинается с раздачи новых карт. Позже раздачи карт всякий игрок имеет вероятность сделать ставку либо выйти из игры. Победителем считается тот, чья комбинация из пяти карт окажется лучшей, либо тот, кто сумеет вытеснить из игры других игроков с поддержкой ставок либо блеф-ставок и останется один до вскрытия карт.

Также существует версия этой игры для игровых автоматов — видеопокер, правда ввиду отсутствия торговли специалисты традиционно не считают видеопокер разновидностью покера.

В клубном покере, как и в всякий иной игре, не имеющей финального числа состояний, не существует чистой оптимальной стратегии игры. Это объясняется огромный степенью неопределённости — игроки не знают карт друг друга. Им доступна лишь ограниченная информация — личные карты, всеобщие карты, а также ход торговли. Дабы запутать оппонентов и получить превосходство, игроки применяют целый ряд тактических приёмов, таких как блеф (либо полу-блеф, суть которых заключается в том, дабы отвести внимание игрока от реального расположения дел в раскладе игры), приобретение бесплатной карты, чек-рейз, стил (воровство блайндов). В условиях неопределённости для принятия оптимального решения в покере обширно применяется вероятностный подход с определением математического ожидания допустимых действий. Во время игры традиционно применяется подсчёт шансов банка и сопоставление его с шансами на совершенствование для принятия решения о продолжении игры.

Существует так называемая «фундаментальная теорема покера», авторами которой являются Дэвид Склански (David Sklansky) и Мейсон Малмут (Mason Malmuth): «Каждый раз, когда вы разыгрываете комбинацию хорошо от того, как вы бы играли, если бы видели карты всех ваших противников, они выигрывают; и каждый раз, когда вы разыгрываете комбинацию так, как поступили бы, видя все их карты, они проигрывают. И напротив: каждый раз, когда оппоненты разыгрывают свои комбинации хорошо от того, как они бы это сделали, видя все ваши карты, вы выигрываете; и каждый раз, когда они разыгрывают руки таким же образом, как если бы видели все ваши карты, вы проигрываете». Данная теорема напрямую вряд ли применима во время игры, впрочем она подчёркивает значимость 2-х пророческой: добротной оценки карт противника, оптимального принятия решений с учётом этой оценки. Но самый огромный взнос в обучение покерным стратегиям внесли Дэн Харрингтон, тот, что также знаменит в своих кругах, как «Заводной Дэн» и Дойл Брансон. Дэн Харрингтон в различие от других учителей покера рассматривал не только теорию, а и уйма живых примеров, взятых из личного навыка, а известной работой Дойла Брансона является «Супер Система».

Эта запись была опубликована Nataliia 10-09-2017, 11:53, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)