» » Стропы текстильные

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Строп, стропы текстильные одноветвевые 1ст — приспособление (канат либо цепь в одну либо несколько ветвей; также могут применяться ленты, сетки, полотнища), предуготовленное для подъёма грузов, либо обхвата поверхности трудной конфигурации. На конце могут крепить крюки, скобу, кольцо и т. п.

Существует автостроп — механически действующий грузозахват, применяется для зачалки и расчалки грузов в малодоступных местах, для захвата контейнеров, пакетов и т. п.

Стропами также называют элементы аэростатов и парашютов. К стропам также относятся матерчатые ленты на рюкзаках, предуготовленные для регулировки объема и разделения нагрузки на лямки.

Типы грузовых стропов:
Растительный строп
Синтетический строп
Ленточный строп
Стальной строп
Основные параметры и размеры шести типов грузовых канатных стропов для строительства установлены ГОСТ 25573-82. Предусмотренные этим эталоном стропы состоят «из соединительных элементов (канатных ветвей, звеньев) и захватов (крюков, карабинов)».


Стропальщик — профессия, рабочий исполняющий строповку (обвязку) грузов либо особых вспомогательных приспособлений для производства погрузочно-разгрузочных работ коллективно с грузоподъёмным механизмом (ГПМ).

Основные виды производства, где актуальна работа стропальщика — строительство, складское хозяйство, портовые и железнодорожные грузовые терминалы, тяжелая промышленность.

Название профессии происходит от слова «строп» — предпочтительно металлического троса с петлями, используемого для подвешивания груза к крюку грузоподъёмного механизма.

Эта запись была опубликована Nataliia 7-09-2017, 20:54, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)