» » Офисный диван

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Для офиса купить недорогой офисный диван — мягкое мебельное изделие со спинкой для сидения нескольких человек.

Может входить в комплект мебели для отдыха в комплекте с другими изделиями, скажем с креслами, подставками для ног (пуфиками), журнальным столом и др.

Основные части, детали и применяемые материалы
Каркас-остов
Каркас дивана — это спроектированная определённым образом конструкция, которая принимает основную часть нагрузки при эксплуатации изделия. Несущая часть состоит из деревянных деталей: брусков и досок. В основном, для изготовления данных несущих деталей используются сосна, ель, берёза, ольха.

В качестве щитовых элементов и элементов заполнения рамок каркаса применяют детали из фанеры, ДСП, ДВП.

Мягкие элементы и настилочные материалы
Основным настилочным материалом при изготовлении мягкого элемента является пенополиуретан (ППУ), тот, что имеет различную плотность и рассчитан на различные нагрузки. Различные марки ППУ используются в различных частях дивана, скажем: белый пенополиуретан используют для декоративных элементов, тот, что не несут нагрузки (боковые стенки, задняя стенка и т. д.), также он может применяться как упаковочный материал; марки, способные выдерживать существенные нагрузки в течение каждого срока эксплуатации (15 лет) используются на сиденье.

Эластичные мебельные ремни используются для разделения нагрузки на каркас при эксплуатации. Они имеют различную степень растяжения, что разрешает верно подбирать степень мягкости изделия.

В подушках и боковых конструкциях могут использоваться нетканые полотна, пласты и «шары».

Облицовка
Обивочные ткани
Шенилл — систематизируется как ткань с разрезным ворсом. Шенилловая пряжа применяется в плетении Лэно (вид ажурного плетения, напоминающий кружево) для хлопка, шелка, шерсти и других производных тканях, которая режется по основы, что создаёт полосы ворса (шенилловые полосы), а после этого применяются как уголок в текстиле, тот, что может быть одно- и двусторонний. Шениллы имеют непростой состав (естественные и синтетические волокна), приблизительно 50 % — хлопок, 50 % — синтетика и относятся к группе мебельных тканей со трудным рисунком плетения, имеющие в структуре одну либо несколько шенилловых нитей. Шенилловая нить (сделанная плетением примитивный и мохнатой нитей) становится фактически нерастяжимой и отлично встаёт в всеобщую конструкцию ткани.
Велюр — это ткани, которые получают при переплетении пяти нитей, четыре из них попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая — образует ворс. Дальше ткани между 2-х образованных основ режутся и отделяются, таким образом, друг от друга, образовывая два рулона ткани с ворсистой поверхностью.
Ворс может быть размещен вертикально по каждой ткани либо на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворс отделывают тиснением, расчёсывают по трафарету либо укладывают в виде разновидных рисунков, следственно велюр может быть гладким, фасонным, тиснёным и др.
Для обивки мягкой мебели используются велюры хлопчатобумажные и шерстяные. Хлопчатобумажный велюр имеет две основы. Плотность основы огромнее плотности утка. Полотно велюра состоит из нитей вискозного шёлка и штапельной либо шерстяной пряжи.
Флок (заменитель бархата) — это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (традиционно 35 % — хлопок, 65 % — синтетика), на которую электростатическим методом наносится ворс. Вначале изготавливается канва из хлопковой нити редкого полотняного переплетения («сеточка»). Она пропитывается клеем и растягивается в электромагнитном поле, где на неё напыляется ворс. В итоге получается ворсовая ткань нейтрального белого цвета. Потом ткань окрашивается печатным методом.
Гобелен — одна из тех естественных природных обивочных тканей. Гобелен отличает верное переплетение пряжи с фигурой либо орнаментальная композиция и уйма разных оттенков и расцветок. Его дозволено стирать.
Жаккард — ткань со трудным рисунком и рисунком огромного рапорта (вертикальный и горизонтальный повтор рисунка). Это достигается путём переплетения нитей основы (продольных) и утка (поперечных) в предварительно определённом порядке. По составу сырья ткань может быть однородной, скажем, вискозной либо полиэстерной, либо быть смешанной, скажем, полиэстер с вискозой, хлопком либо акрилом.
Кожа
Кожа естественная является основным облицовочным материалом для изготовления высококачественной, «элитной» мягкой мебели.
Искусственная кожа (кожезаменитель, кожзам) — материал с односторонним монолитным либо пористым ПВХ покрытием на хлопчатобумажных и полиэфирных трикотажных основах. В зависимости от назначения, выпускается с поливинилхлоридным и комбинированным поливинилхлорид-полиуретановым покрытием разной толщины, то есть путём соединения плёнки поливинилхлорида либо полимерных полиэфирных материалов с разными основами — трикотажной, тканой либо нетканой.
Искусственная кожа не уступает по эксплуатационным колляциям естественной коже, довольно износостойкий материал, предуготовленный как для бытовой мебели, так и для мебели социальных помещений.

Эта запись была опубликована Nataliia 24-08-2017, 07:36, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)