» » Mercedes-Benz GLE

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Mercedes-Benz M-класс, mercedes gle ссылка на сайт — серия среднеразмерных кроссоверов премиум сегмента, выпускаемых с 1997 года немецким автопроизводителем Mercedes-Benz. Автомобиль был разработан намеренно для североамериканского рынка и является первым продуктом подразделения Mercedes-Benz U.S. International в США. В иерархии классов продукции компании Mercedes-Benz линейка M/GLE моделей позиционируется между GLC и GLS-классами.

В связи с тем, что символ «M» теснее был запатентован компанией BMW для высокопроизводительных моделей производства дочернего предприятия BMW M GmbH, компании пришли к обоюдному согласию в том, что Mercedes-Benz оставляет за собой право именовать линейку кроссоверов M-классом, но в обозначении моделей будет применять символы «ML».

В реальное время серия включает три поколения. Первое, W163, было представлено в 1997 году и открыло новую рыночную нишу для концерна DaimlerChrysler. В 2005 году его сменило второе поколение, W164, которое выпускалось вплотную до 2011 года, когда ему в июне на смену пришло третье поколение — W166. В всеобщей трудности за период с 1997 года по апрель 2011 года заказчикам компании было доставлено 1 170 000 автомобилей M-класса.

В 2015 году совместно с рестайлингом серия была переименована в GLE-класс в связи с пересмотром номенклатуры внутренней иерархии моделей компании. Согласно новой схемы внедорожники применяют базовое обозначение «GL», а после этого следует короткое обозначение класса в соответствии с принятой иерархией. Так автомобили «GLE» обозначают серию среднеразмерных кроссоверов, равнозначных E-классу.

В 1990-х годах начальство компании Mercedes-Benz выдвинуло план по замене G-класса, тот, что на то время находился в производстве на протяжении 11 лет. В итоге в 1991 году с Mitsubishi Motors было подписано соглашение о совместной разработке и выпуске транспортных средств класса SUV, о чём публично было объявлено в июне того же года. По планам в качестве платформы для грядущих моделей обязаны были служить автомобили Mitsubishi Pajero/Montero, один из которых будет выпускаться под торговой маркой Mercedes-Benz, а 2-й Mitsubishi. В мае 1992 года эти планы были отменены со ссылкой на "технические проблемы" и компания Mercedes-Benz продолжила развивать идею на домашней территории с января 1993 года. В марте 1993 года был инициирован план по поиску подходящего места для создания заводов в США. К сентябрю выбор пал на местечко в штате Алабама и в 1994 году началось строительство.

В течение короткого интервала времени (в период с 1999 по 2002 год) автомобили M-класса собирались на производственных мощностях компании Magna Steyr в Граце, Австрия, для европейского рынка. Позднее всё производство было перенесено на завод США возле Ванс, Алабама. С конца 2012 года модели M-класса также собираются на новых заводах в Индии и Индонезии.

Эта запись была опубликована Nataliia 21-08-2017, 09:46, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)