» » Сэмплы

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Семпл — относительно маленький оцифрованный звуковой фрагмент. В качестве семпла чаще выступает звук акустического инструмента (скажем, рояля Steinway, литавр, флейты и т.п.), но также и звуки электромузыкальных инструментов (скажем, Родес-пиано). Электронный музыкальный инструмент, в основе которого лежат семплы (во многих случаях — с дальнейшей обработкой огибающей и дополнительными звуковыми результатами), именуется семплером (сэмплером).
Семпл — N-байтовый элемент массива, в нынешнем представлении данных. Аналоговый сигнал, заранее, дискретизированный в цифровой формат может представлять собой элемент: изображения в компьютерной графике (RGB), радиолокационном изображении (GEOTIFF), синтезируемой волне (WAV).

Семплы — это значительная часть модулей. Отличные семплы определяют отличие между типичным и чудесным модулем. Так как выбор и применение добротных семплов — значимый раздел в записи всякого трека/модуля, то необходимо уделять огромное внимание выбору семплов.

Важны две колляции сэмплы скачать: разрешение, то есть число битов, и частота дискретизации (семплирования). Число битов семпла определяет его способность различать ярусы амплитуды сигнала, огромное число битов разрешает воспроизводить оцифрованный звук больше высококачественно и верно. Частота семплирования напрямую связана с наивысшей частотой, которая может быть воспроизведена семплом. Скажем, семпл с частотой дискретизации 40 кГц может воспроизвести звук с частотами до 20 кГц. Это обозначает, что низкий показатель семплирования может быть использован для оцифровки басов, низкочастотных звуков. В то время как для воспроизведения высокочастотных звуковых сигналов (тарелки, хэт, фортепиано) требуется высокая частота семплирования.

Другой аспект модуля/трека — это наивысший размер семпла, тот, что необходимо применять в треке. В реальное время некоторые редакторы и трекеры поддерживают от минимальных 64 Кб до виртуально неограниченного размера семпла. Из основных колляций трекеров дозволено увидеть, что в большинстве случаев они имеют ограничения на размер семпла, а не тип модулей, в которые могут сберегать данные. Существует один из приёмов, решающих задачу неосуществимости применять семпл огромный длины — это loop (петли). Отлично размещённая петля на семпле может применяться для увеличения времени звучания семпла. Если границы loop-области подмечены старательно, то место склейки фактически неприметно. Зачастую дозволено использовать результат sustain.

Формат семплов является одной из наименее понимаемых областей работы с модулями. Исключительно SAM и SMP. Стоит подметить, что растяжение файла легко дозволено изменить в всякий операционной системе, следственно оно не может служить идентификатором типа семпла. Следственно тип семплов необходимо определять по сигнатуре в заголовке семпла внутри файла. Но это не неизменно допустимо. SAM и SMP не имеют заголовка. В них размещаются только звуковые данные. Применяя их, трекер декодирует их в 8-битные знаковые данные семпла. Традиционно тон семпла и информация о loop-границах сохраняется в модуле. Исключительная вероятность обмениваться семплами с loop-установками и определённой частотой дискретизации — это сберегать их в модуле и обмениваться модулями.
Семплы отлично применяется диджеями для создания клубной, транс-, техно-музыки. Путём подбора семплов по тональности, ритмичности получается готовая музыка без потери времени и с отменным качеством звучания.

В конце 1970-х годов был сделан цифровой музыкальный инструмент, в котором реализован твердо другой подход к синтезу музыки, получивший наименование sampling. Дословно это слово обозначает отбор примеров. Синтезаторы, в которых воплощён такой правило, именуются семплерами, а примеры звучания — семплами. Процесс записи семплов принято называть оцифровкой либо семплированием.


Эта запись была опубликована Nataliia 31-05-2017, 03:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)