» » Фотограф

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Фотосессия и фотограф — процесс фотографирования одного или нескольких людей фотографом. Фотосессии как правило происходят в студии (студийная фотосессия) или на открытом воздухе (выездная фотосессия на фоне исторического объекта). Продукты фотосессии (фотосет) используются для иллюстрации глянцевых журналов или для привлечения внимания к новому фильму. Исторически фотосессии прослеживаются с 1912 года. Сегодня фотосессии неотъемлемая часть современного свадебного ритуала. Выездная фотосессия может привлечь внимание служб безопасности, если в объектив камеры попадают стратегические объекты.

Фотокнига — это книга, каждая страница которой представляет собой отпечаток, соединяющий обработанные фотографии, комментарии к ним и художественные элементы. Страницы фотокниги связаны всеобщей темой и дизайном.

Чаще всего фотокниги изготавливаются ограниченным тиражом.

Основное различие фотокниги от обыкновенного альбома состоит в спецтехнологии производства. В процессе изготовления фотокниги снимки не наклеиваются на страницы, а первоначально монтируются в цельный цифровой макет, тот, что после этого распечатывается и собирается в книгу.

Полиграфическая фотокнига
Фотокниги такого вида печатаются на полиграфическом оборудовании. Страницы сшиты либо склеены между собой в корешок. Обложки таких фотокниг в большинстве представлены двумя видами: твердая ламинированная обложка и мягкая обложка. Также делаются тканевые, кожаные и суперобложки для полиграфических фотокниг. Среди основных превосходств такой фотокниги — доступность в цене и простота верстки.

Плюсы спецтехнологии:

большое число листов (до 300)
из-за тонких страниц такая книга касательно легкая
скорость производства (от нескольких часов до нескольких дней)
Минусы спецтехнологии:

цветопередача дрянней, чем у фотографий, напечатанных химическим способом
уход страниц в корешок. Невозможно поместить панорамное фото на каждый разворот.
недолговечность книги
Классическая фотокнига
Настоящая, классическая фотокнига печатается на том же оборудовании, что и обыкновенные фотографии: на минилабораториях химической печати.

Каждый разворот печатается как отдельная фотография, после этого бигуется (сгибается посередине). Дальше развороты наклеиваются на плотную основу. Это может быть картон либо пластик. Больше верными считаются фотокниги на пластиковой основе, так как данный материал в различие от картона, не впитывает влагу из воздуха, охраняя тем самым страницы от деформации при изменении температуры и влажности.

Для классической фотокниги может быть использован широкий спектр обложек: кожаные, тканевые, ламинированные, с тиснением и пр. Производятся также фотокниги с обложками из естественной кожи с тиснением и инкрустацией, с обложками из дорогих пород дерева.

Плюсы спецтехнологии:

качественная химическая фотопечать
плотная фотобумага: фотографии не помнутся, не затрутся, не утратят яркость
широкий выбор обложек
раскрытие книги на 180 без обрывов и ухода разворотов в корешок
долговечность.
Минусы спецтехнологии:

это дорогостоящий продукт (цена касательно выше, чем у полиграфических книг)
наличие основы утяжеляет книгу
ограниченное число разворотов (традиционно до 30).

Эта запись была опубликована Nataliia 24-05-2017, 07:11, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)