» » Тепличная зелень

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Теплица и зелень в ассортименте — отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение для выращивания ранней рассады (капусты, томатов, огурцов, цветов сеянцев, укоренения черенков либо доращивания горшечных растений), для дальнейшего высаживания в открытый грунт. В различие от парника размеры и система отопления разрешают организовать каждый цикл выращивания той либо другой культуры. Теплицы покрываются полиэтиленовой плёнкой, стеклом, пластиком либо сотовым поликарбонатом. Внутри них исходящее от солнца и труб отопления инфракрасное излучение подогревает растения и почву. Воздух, нагретый от внутренней поверхности, удерживается внутри конструкции крышей и стенками.

Материал, из которого состоят стенки, играет роль выборочно передающей среды для разных спектральных частот, его действие заключается в улавливании энергии внутри оранжереи, при помощи чего нагреваются как растения, так и почва. Это нагревает воздух возле почвы, тот, что не подымается вверх и не просачивается вовне.

Тепличный комплекс — индустриальные здания, предуготовленные для размещения в них орудий производства и для выполнения трудовых процессов в итоге которых вырабатывается индустриальная продукция сельскохозяйственного производства культивационной природы происхождения (индустриальные парники, теплицы, оранжереи — для выращивания овощей, растений, грибов, цветов и т. д.).

Зимний сад и теплица немного чем отличаются друг от друга. Как правило, зимний сад — больше роскошная постройка, в которую дозволено войти прямо из дома, правда в прошлом в Великобритании в богатых поместьях зимние сады устраивали поодаль от жилого дома. Теплицы традиционно применяют для выращивания рассады и приобретения продукции и не содержат в них декоративные растения, тем не менее изредка теплицы отводят целиком под коллекции альпийских растений либо орхидей.

При устройстве зимнего сада огромнее внимания уделяют созданию комфорта для людей.
Основное призвание зимнего сада — служить местом для размещения декоративных растений с прекрасными листьями, стеблями и (либо) цветками.
Зимний сад, как правило (но не неизменно), пристраивают к дому.
Зимний сад, как правило — роскошная, украшенная снаружи постройка.
На полу укладывают декоративное покрытие.
Переплеты рам больше громоздкие, от того что их традиционно изготавливают из дерева либо поливинилхлорида.
Небольшой по размерам, отлично спроектированный зимний сад стоит дорого.

 

File engine/modules/linkenso.php not found.

 


Эта запись была опубликована Nataliia 3-05-2017, 14:59, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)