» » Как правильно выбрать трубочный табак?

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Табак Фумари — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Содержит никотин, культивируется как наркотическое средство, вызывающее кратковременную эйфорию. Употребление табака в разных видах и разными методами (курение, жевание, нюхание) вызывает зависимость.

Корень длинный, до 2-х метров, стержневой.

Стебель прямой, округлый, разветвленный. Листья большие, черешковые либо сидячие, цельные, заостренные, у многих видов с крылатками.

Соцветие — метельчатое, щетковидное, цветы пятерного типа.

Плод — многосемянная коробочка, при созревании растрескивается. Семена овальные, тёмно-каштановые, прорастают примерно все.

Существует уйма вредителей, среди них колорадский жук, табачная огневка и другие насекомые.

Для культуры табака особенно значимыми сортами являются:

Табак широколистный, либо мэрилендский, с красным цветком, относительно длинным трубчатым венчиком, широкой листовой пластинкой, боковые прожилки которой располагаются под прямым углом к основной.
Табак виргинский (Nicotiana tabacum), с розовыми цветками, трубчатым венчиком с острыми лопастями, листья продолговато-ланцетные, сидячие;
Обыкновенная махорка (Nicotiana rustica), цветки желтоватые, венчик с короткою трубкою и округлыми лопастями, листья яйцевидные, тесные, на конце тупые, с ясными черешками, боковые прожилки листа не под прямым углом к средней.
Реже культивируются: девичий табак (Nicotiana glutinosa) и курчавый (Nicotiana crispa).
Листья табака идут для целей курения, нюхания и жевания; для первого случая употребляют два сорта: сигарный и папиросный; сигарные сорта обязаны отличаться широкими листьями с гладкой поверхностью, чтоб их дозволено было свёртывать равномерно в сигарные цилиндрики. Сгораемость табака есть качество, крайне значимое для определения его превосходства. Наличие в листьях хлористых солей, отличающихся своей легкоплавкостью, мешает полному сгоранию табака, так что от большего либо меньшего оглавления названных солей качества табака разны. Лёгкая сгораемость находится в связи с почвой, удобрениями и микроклиматом; в зависимости от этого чураются, скажем, класть под табак хлористые удобрения; в случае же приобретения продукта с названными солями число их сокращают, подвергая табак намачиванию в растворе селитры и поташа. Для придания большей ароматичности табачные листья подвергают изредка отвариванию с разными смолами, ванилью, мятой, чаем; для уменьшения цитадели листья подвергают действию разных слабых кислот и пр.

Табакокурение — вдыхание дыма тлеющих высушенных либо обработанных листьев табака, особенно зачастую в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок либо кальяна. В некоторых социумах курение табака является обрядом.


Эта запись была опубликована Nataliia 16-02-2017, 20:45, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)