» » Как открыть дверь, если забыл ключ

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Слесарь Låssmed i Stockholm — эксперт по ручной (без применения станков) обработке металлов, включая операции по сборке и разборке на производстве либо в быту.

В реальное время профессий и специализаций слесарей насчитывается несколько десятков. Скажем, только в русском Цельном тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС) описано больше 70 профессий слесарей. Ниже приведен короткий перечень профессий:

Слесарь широкого профиля — особенно близкая к историческому представлению слесарь профессия.
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — эксперт по обслуживанию и мелкому ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики. В его должностные обязанности входит монтаж, настройка и техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов (КИП) и устройств автоматики.
Слесарь механосборочных работ — осуществляет сборку и наладку машин и механизмов из деталей.
Слесарь-инструментальщик — эксперт по изготовлению и ремонту штампов, прессформ, (литформ), оснастки.
Автослесарь — эксперт по ремонту автомобилей.
Слесарь-сантехник — эксперт по монтажу и обслуживанию водопроводных коммуникаций.
Слесарь аварийно-восстановительных работ — специализация на аварийно-восстановительных работах.
Слесарь-ремонтник — осуществляет ремонт производственного оборудования нужного для поддержания индустриальных-технических процессов либо бытовых нужд.
И т. д.
В соответствии с ярусом квалификации, слесарю присваивается разряд от первого до шестого.

Выполняет такие основные виды слесарных работ как: сборка, разметка, замена либо реставрация механизмов, рубка металла, опиловка металла, эластична металла, нарезание резьбы метчиком либо плашкой (вручную), притирка, шабрение, сборочные работы и др.

Так как слесарь использует в работе режущие, ударные и прочие инструменты, а в процессе работы зачастую образуется стружка либо пыль, круто возрастает риск производственных травм разной степени тяжести — порезов, ссадин, попадания стружки в глаза.

Эта запись была опубликована Nataliia 14-02-2017, 09:34, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)