» » Садовая техника

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Культиватор бензиновый Skiper SK-1400 для сада — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода.

Сады бывают различных типов:

Ботанический сад — территория, на которой с научно-исследовательской, просветительной и учебной целью культивируются, изучаются и демонстрируются коллекции живых растений различных частей света и разных климатических зон.
Фруктовый (плодовый) сад — «участок земли, занятый многолетними плодовыми насаждениями».
Декоративные сады
Зимний сад
Японский сад и его разновидность — сад камней
Китайский сад
Также садом зачастую называют огород с посаженными плодово-ягодными культурами. Ветвь сельского хозяйства, занимающаяся садами, именуется садоводством.

Плодовый сад — участок земли, занятый многолетними плодовыми насаждениями. Один из видов садов, в котором выращиваются фрукты, ягоды и орехи. Смешанные насаждения плодовых и ягодных культур зачастую также называют плодовым садом.

Начало устройства садов, возможно, совпадает с началом оседлости. Изначальное их предназначение было — собрать около жилища пригодные растения.

Некоторые сады применяются под выпас домашних звериных. Опыление территории сада происходит в основном за счёт пчёл.

Минимальный размер индустриальных садов, при котором дозволено использовать определённый комплект машин и разумно заниматься плодоводством, 50—75 га.

От верного выбора участка под индустриальный сад во многом зависит его производительность. Для закладки плодовых садов непригодны возвышенные равнины, низменности и холодные склоны. В центральном и северо-восточном районах Европейской части России, районах Урала и Сибири под сад особенно пригодны южные, юго-западные и западные склоны крутизной 5—8°, защищенные от господствующих ветров. В южных районах применяют северные и северо-западные склоны, а для теплолюбивых пород (персик, инжир) — южные склоны.

Лучшие почвы — плодовитые, рыхлые, водопроницаемые, не содержащие пагубных солей, исключительно хлоридных и сульфатных, а также труднопроницаемых для корней слоев и прослоек.

В пределах одного квартала желанно высаживать сорта одного срока созревания. В индустриальном яблоневом саду выращивают по 2—3 летних и осенних сорта и 3—4 зимних сорта. При закладке сада подбирают сорта-опылители. Традиционно сажают 4—6 рядов основного сорта и 1—2 ряда сорта-опылителя. На всякий га сада нужно иметь 1—2 пчелиные семьи.

За 2—3 года до закладки индустриального плодового сада создают садозащитные и ветроломные полосы, которые ослабляют иссушающее действие ветров, препятствуют сдуванию снега, создают лучшие данные для роста и плодоношения деревьев, охраняют плоды от осыпания при мощных ветрах в период созревания.


Эта запись была опубликована Nataliia 9-02-2017, 16:07, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)