» » Инструкция по подбору персонала

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Подбор персонала киев — бизнес-процесс, являющийся одной из основных обязанностей HR-администраторов либо рекрутеров. Также подбор персонала — основная служба, предлагаемая кадровыми агентствами и специализированными интернет-сайтами по поиску работы.

Правильный выбор кандидата может подмогнуть в увеличении продуктивности, выручки и возрастании лояльности работников. Неверный выбор традиционно сказывается на огромный текучке персонала либо неудовлетворительной компетенции работников.

Подбор персонала начинается с изложения вакансии и обзора её на адекватность сложившейся обстановки на кадровом рынке и в компании-работодателе. При необходимости изложение вакансии корректируется. Дальше начинается этап поиска кандидатов. Желанно иметь исходную базу кандидатов, а в процессе работы непрерывно её пополнять.

Выделяют следующие способы поиска нового работника:

поиск среди родственников и знакомых либо по рекомендациям близких людей;
привлечение работников из других организаций, «переманивание» персонала;
поиск через печатные средства массовой информации и Интернет-сайты;
привлечение выпускников вузов либо студентов старших курсов;
поиск в общественных сетях;
обращение в рекрутинговые организации (кадровые либо консалтинговые агентства).
Затем кандидаты выбранного пула обзваниваются, уточняются некоторые детали резюме и назначается собеседование. Дальше спецтехнологии разны. Многие ограничиваются собеседованием и по его итогам отбирают кандидата. Изредка нужна больше серьёзная методика оценки: тесты, деловые игры, ассессмент-центр и другие. Также во многих агентствах применяются психологические тесты и проверяются рекомендации и отзывы указанные в резюме.

Данное направление бизнеса касательно недавнее на русском рынке. Обычные формы найма работников, принятые в советское время, позже внедрения рыночных форм экономики претерпели многие метаморфозы либо купили новые, ранее незнакомые формы. Скажем, разделение как форма трудоустройства молодых экспертов фактически сошла на «нет», теперь существует в весьма малом числе вузов, в большинстве своём выпускающих военных экспертов. Объявления на проходных и в газетах также не в состоянии охватить все спросы в работниках компаний и предприятий в больших мегаполисах. Возникла такая форма провайдерских служб, как кадровые либо рекрутинговые агентства.

 

File engine/modules/linkenso.php not found.

 


Эта запись была опубликована Nataliia 10-01-2017, 10:09, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)