» » Оригинальное кашпо

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Кашпо — декоративный сосуд без отверстий в нижней части, вовнутрь которого ставится горшок с растением.

Кашпо для помещений почаще каждого изготавливают из пластмассы, дерева, металла, лозы либо керамики — терракоты, майолики. Для улицы либо холодных помещений применяют морозоустойчивые материалы — фаянс либо шамот.

У кашпо нет традиционных для обыкновенных цветочных горшков дренажных отверстий, следственно непринужденно в него растения фактически не высаживают, применяя лишь в декоративных целях — красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам. А если высаживают, то специальное внимание следует уделять верному составлению дренажной части.

Цветочный горшок http://growsgreen.com.ua/kashpo-lechuza.php: это сосуд (емкость, контейнер), предуготовленный для выращивания растений в неестественных (домашних) условиях, может иметь разные размеры и форму. В зависимости от материала изготовления горшки для цветов бывают: пластмассовые, керамические, металлические, глиняные, деревянные, стеклянные, каменные либо поликарбонатные.

Цветочные горшки, в различие от декоративных цветочных кашпо, имеют одно либо несколько дренажных отверстий снизу, предуготовленных для стока воды. Дренажные отверстия нужны для того, дабы корни растения не загнивали от излишнего переувлажнения. Отверстия для стока делают допустимым также увлажнение почвы подливанием воды в поддон, так называемый нижний полив.

Цветочные горшки могут применяться с разными целями: транспортировка растений, выращивание рассады, выращивание растений в помещении и на улице, в том числе выращивание в помещении теплолюбивых тропических растений в холодных климатических регионах.

Цветочные горшки применяются на протяжении многих веков. Древние египтяне применяли их для перевозки растений из одного места в другое. Древние римляне стали заносить растения в горшках в помещение в холодное время года. В XVIII в. цветочные горшки были использованы при перевозке семян хлебного дерева с Таити в Вест-Индию.

Цветоводство — ветвь растениеводства, занимающаяся селекцией и выращиванием красивоцветущих и других растений в декоративных целях: для срезки букетов, создания оранжерей и зелёных насаждений открытого грунта, а также для украшения жилых и производственных помещений.

Цветоводство — одно из направлений декоративного садоводства. Цветоводство — это выращивание цветочных культур. Их выращивают для украшения парков, скверов, садов, разных помещений, для приобретения цветов на срезку. Одни растения выращивают в открытом грунте, другие — в теплицах, оранжереях, комнатах. Заниматься цветоводством люди начали в глубокой древности.






Эта запись была опубликована Nataliia 6-01-2017, 06:15, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)