» » Дети после ЭКО

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Дети после ЭКО
До недавнего времени дети после ЭКО воспринимались обществом как что-то неестественное. На сегодняшний день это явление не является диковиной, а наоборот шансом для бездетных пар родить своего ребёнка
Многие будущие родители спрашивают, какие дети рождаются после процедуры ЭКО? Неосведомленные научными достижениями люди считают, что они приспособлены к жизни, имеют врожденные патологии и многое другое. На самом деле такое мнение является неверным. 
Первым ребёнком, который родился в 1978 году в результате экстракорпорального оплодотворения, стала девочка Луиза Браун. Она выросла без патологий и родила своих детей. 
Чем дети после ЭКО отличаются от детей, зачатых естественным путём?
Так как медицина с каждым годом прогрессирует, то риск возникновения генетических заболеваний у детей после ЭКО минимизируется. Более того, у этих малышей отмечается меньший процент риска врожденного синдрома Дауна и других серьёзных генетических нарушений. Ненормальное развитие эмбриона можно обнаружить ещё до момента подсадки его в матку. 
Проводя специальную диагностику, специалисты выбирают только здоровых эмбрионов для вынашивания. В таких ситуациях беременность протекает без каких-либо особенностей, всё как обычно. Это же касается и процесса родов. Иногда женщины отдают предпочтение кесаревому сечению, поскольку очень переживают за своего долгожданного малыша. Другими словами, отличие двух методов заключается только в способе зачатия. 
К минусам процедуры ЭКО стоит отнести риск развития многоплодной беременности. Такой исход событий даёт больше нагрузки на организм женщины, при этом увеличивается вероятность выкидышей в первом триместре. 
Некоторых интересует другая сторона процедуры ЭКО, а именно как дети будут относиться к своим родителям, к другим детям и каким будет их мировоззрение. Как показывает практика, малыши, рожденные после ЭКО, растут очень ласковыми и нежными. Возможно, это происходит по причине ожидания долгожданной беременности. 
По результатам многих исследований значительных отклонений у таких детей не выявлено, они нормально растут и развиваются. 
В процессе процедуры ЭКО может применять как свежий, так и замороженный биологический материал будущих родителей или доноров. В данном случае этот факт не оказывает никакого влияния. 
Если экстракорпоральное оплодотворение осуществлялось в нормальных условиях, при этом исследованием эмбрионов занимался опытный специалист, то поводов для беспокойства быть не должно.

Эта запись была опубликована Nataliia 16-12-2016, 18:02, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)