» » Дети, рожденные после эко

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Дети рожденные после эко
Дети рожденные после эко, еще не так давно считались в обществе отличающимися от настоящих детей. В настоящее время, многие бесплодные пары решают стать родителями благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Данным способом обеспечивается генетическое родство с ребенком, но родится он благодаря искусственному зачатию.


Сходства и отличия детей, рожденных в результате разных методик зачатия


Дети, рожденные после эко, могут быть такими же жизнеспособными, крепкими, без врожденных аномалий, или с какими-то проблемами со здоровьем, как и любой настоящий ребенок.
Первым таким малышом считают Луизу Браун. Ее экспериментальному появлению на свет суждено было случиться в 1978 году. Повзрослев, она сама стала мамой. Ее жизнь не отягощена никакими отклонениями в развитии, или состоянии здоровья.
Развитие современной медицины обеспечило сведение к нулю вероятности того, что возникнет угроза подверженности таких детей генетическим заболеваниям. У них присутствует меньшая вероятность заболеть синдромом Дауна, и прочими серьезными отклонениями, поскольку об аномалиях в развитии эмбрионов становиться известно еще до того, как их переносят в матку.
В рамках этого метода зачатия врачи работают только с абсолютно здоровыми и жизнеспособными эмбрионами. Существенно помогает в этом специальная предимплатанционная диагностика. Протекание беременности происходит обычным образом, роды, путь к которым идет двумя различными процессами оплодотворения, ведут к аналогичному исходу. Женщины сами решают, прибегнуть ли к кесарево сечению, чтобы быть более спокойными о своем здоровье и состоянии младенца, в обоих случаях. Только сам тип зачатия будет отличаться от естественного.


Сопоставление преимуществ и рисков


К минусам ЭКО процедуры (которой уже более 35 лет) относится повышенная угроза того, что беременность может быть многоплодной. Это дополнительно нагружает женское здоровье. Организм может не справиться с тяготами такой беременности, и она будет прервана выкидышем (чаще всего это происходит на ранних сроках).
Статистика также свидетельствует о том, что такие дети более ласковые и чувствительные. Объясняется это возможно тем, что их родителям пришлось дольше ожидать их появления, и больше бороться за право быть счастливыми в полноценной семье, чем тем, у кого младенцы появляются после первых же попыток забеременеть.

Эта запись была опубликована Nataliia 16-12-2016, 18:01, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)