» » Лечение гормонами

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Лечение гормонами 
Проблему бесплодия в настоящее время относят к самым актуальным для многих семей, супруги в которых находятся в детородном возрасте.
В основном проблема бесплодия характеризуется скрытым характером, и не каждой женщине удается выяснить, что трудности возникли под влиянием гормонального сбоя. Лечение гормонами, в этом случае, помогает избавиться от бесплодия, и стать матерью.


Меньше мифов — больше современной реальности

Лечение гормонами часто настораживает напуганных женщин, которые более спокойно выбирают сомнительную нетрадиционную медицину, под влиянием мифов о появлении:
лишнего веса;
избыточных не желательных волос;
мужских черт характера, не проявлявшихся до этого.
Благодаря современным гормональным препаратам, содержащим минимальной количество гормонов, никакие побочные эффекты не должны появиться.
Начинается прием гормональных препаратов только после консультации с гинекологом, после того, как будут сданы все необходимые в этих ситуациях анализы, и пройдены все исследования.


Помощь контрацепции и анализов гормонального фона


Одним из действенных методов лечения бесплодия может оказаться прием нескольких циклов оральной контрацепции гормонального характера. Это обеспечит достижение ребаунд эффекта. Это позволяет репродуктивной системе женщин отдыхать на протяжении нескольких циклов, а после возврата к привычной работе, к беременности это может привести в 30% случаев. Поскольку отдохнувшим яичникам с новой силой проще будет начать вырабатывать новые яйцеклетки. Этот метод характеризуется таким побочным эффектом, как возрастание риска того, что женщина станет мамой двойняшек. Контрацептивы выбираются только врачом, ориентирующимся на комплекцию будущей матери, ее жалобы, наличие или отсутствие каких-либо болезней. Продолжительность того, как долго необходимо будет их принимать, может варьироваться от трех месяцев до полугодового периода. Прием должен выполняться строго в одно и то же время, в соответствии с инструкцией.
В случае не эффективности этого метода, поможет акушер-гинеколог, назначив наиболее развернутые анализы на гормоны. Их результаты помогут найти максимально эффективное лечение. Основной его направленностью выступает стимуляция овуляции, стремление к достижению успешного прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки и поддержание лютеиновой фазы. А значит, будет поддерживаться вторая фаза цикла, нуждающаяся в гормоне прогестероне. 
Время и терпение дадут свои результаты.

Эта запись была опубликована Nataliia 16-12-2016, 17:58, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)