» » Что такое офшоры?

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Офшор или оффшоры регистрация оффшорных компаний — страна либо территория c специальными условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них низкие либо нулевые налоги, примитивные правила корпоративной отчётности и управления, вероятность спрятать настоящих обладателей бизнеса. В связи с этим офшоры зачастую применяют для правонарушений: «отмывания» преступных денег, государственной коррупции, мошеннических операций.

Оффшорная зона — государство либо его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется специальный режим регистрации и деятельности. Офшорную компанию дозволено зарегистрировать во многих юрисдикциях. Офшорные юрисдикции дозволено условно поделить на три группы:

Островные оффшоры — небольшие острова и архипелаги Карибского моря, Тихого и Индийского океанов. Их основная специфика: полное неимение налогов, умеренные фиксированные платежи, нетребовательность к ведению бухгалтерского учёта, высокая степень конфиденциальности и анонимности обладателей компаний. Впрочем компании, зарегистрированные в этих зонах, зачастую имеют подозрительную репутацию и невысокий престиж.
Европейские территории владеют значительно больше высоким рангом, и стоимость оглавления офшора может добиваться десятков тысяч баксов в год. Эти страны имеют налоговые льготы на некоторые виды деятельности. Эти территории невозможно назвать офшорами в полном смысле этого слова: платятся налоги, ведётся бухгалтерская отчетность, регулярно проводится аудит. Данные о обладателях бизнеса раскрываются в обыкновенном порядке.

Офшорная компания — иностранная компания, зарегистрированная в офшорном центре страны, предоставляющей специальные льготы. Такие компании владеют правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, дабы развивать офшорный бизнес, приносящий добавочный доход этим странам.

Одной из особенно знаменитых целей применения офшорной компании является оптимизация налогов. С поддержкой правильно структурированной офшорной компании дозволено также достичь следующих превосходств: охрана собственности, анонимность и конфиденциальность, оптимизация затрат, облегчённые требования отчётности и бюрократии.

Траст представляет собой механизм, разрешающий одному лицу (учредителю либо донору) передать иному лицу (доверительному собственнику либо попечителю) пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица (одного либо нескольких), именуемого бенефициаром (выгодоприобретателем).

В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое собственность, в том числе находящееся в совместном владении, дорогие бумаги, умственная собственность, страховые полисы (пенсионные и медицинские) и другие имущественные права. Его юридическим обладателем становится попечитель. В роли попечителя может выступить доверенное частное лицо, высокопрофессиональный финансовый администратор, трастовая компания либо банк, имеющий трастовый отдел.

Можно выделить пять основных колляций офшорных компаний:

Офшорные компании являются нерезидентными по отношению к стране, где они зарегистрированы, что обозначает, что его центр «контроля и управления» находится за рубежом. Торговые операции офшорных компаний проводятся за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована.
Офшорные компании, как правило, освобождены от стержневой суммы налогов, либо эта сумма относительно невелика, либо выплачивают маленький годичный регистрационный сбор.
Упрощена процедура регистрации и управления компанией. Допускается применение номинальных обладателей и директоров. Требования к всеобщим собраниям и проведению советов директоров носят формальный нрав.
Для офшора в стране инкорпорации облегчён, либо отсутствует валютный контроль, требования по финансовой отчётности сведены к минимуму. Аудиторские проверки за некоторыми исключениями вообще не требуются.

Эта запись была опубликована Nataliia 10-11-2016, 18:38, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)