» » Новая сущность денежных средств

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Денежный перевод — это перевод (движение) денежных средств от отправителя к получателю с поддержкой операторов платежных систем через Национальные либо Интернациональные платежные системы с целью зачисления денежных средств на счет получателя либо выдачи ему их в наличной форме. В структуре денежного перевода неизменно присутствует отправитель, получатель и посредник - оператор платежной системы, взимающий за свои службы определённую плату.

Существует огромное число платежных систем через которые осуществляется денежный перевод. Они отличаются способом перевода, скоростью и, соответственно, тарификацией за службы. В последние годы всё большее распространение приобретают денежные переводы, осуществляемые с поддержкой банковских карт, а именно перевод с карты на карту. Их еще по иному называют p2p переводы либо card to card.

Денежные переводы могут осуществляться в пределах одного государства - такой перевод денежных средств считается Внутренним. Если денежные средства отправляются за рубеж (скажем, в США) - такой денежный перевод считается Внешним либо Трансграничным. Соответственно, денежные переводы во втором и иных случаях переводов за рубеж могут производиться в зарубежной валюте, либо, позже приобретения производится обмен рублей (евро, баксов и т. д.) на местную валюту. Трансграничные денежные переводы служат для некоторых прогрессирующих стран существенным, а изредка и основным, источником дохода. Интернациональные денежные переводы, как правило, выдаются в обособленный финансово-экономический класс и именуются римессами.

Денежный перевод может быть перечислен за всякий товар, работу либо службу. Отправитель и получатель независимо определяют предназначение денежного перевода. При необходимости отправитель предоставляет оператору платежной системы документы, подтверждающие основание назначения перевода денежных средств, а так же документы - подтверждающие происхождение самих денежных средств.

Участники перевода денежных средств
Посредником при осуществлении денежного перевода, выступает оператор платежной системы. Им может быть: Центральный банк страны, торговый банк, Интернациональная система денежных переводов, Национальная система денежных переводов, небанковская организация, имеющая право оказывать службу денежного перевода, почта.
Отправителем денежного перевода может быть всякое физическое либо юридическое лицо.
Получателем денежного перевода может быть всякое физическое и юридическое лицо.

Комиссия за денежный перевод взимается в виде фиксированной ставки либо процента от переводимой суммы. Размер комиссии за службу как правило определяют участники денежного перевода независимо на договорных отношениях. Значительное воздействие на размер комиссии имеет соперничество на рынке операторов служб денежных переводов.

Эта запись была опубликована Nataliia 29-10-2016, 20:08, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)