» » Основные виды элитной бижутерии

Канал Натальи Прокопенко - доктора биологических наук, г. Киев

 

Бижутерия и психология — украшения из недорогих материалов. В производстве применяются многообразные металлы и сплавы, различные сорта прозрачного и цветного стекла, пластмассы, керамики и др. По внешнему виду бижутерия может быть дюже схожа на «реальные» ювелирные изделия, но её стоимость значительно ниже.

Начиная с середины XX столетия бижутерия, сделанная мастерами высокой моды либо художниками, стала огромнее цениться.

Материалы
Первоначально модные украшения делались из недорогих, имитирующих драгоценные, камней, таких как стразы либо органическое стекло. В нынешней бижутерии используется широкий ряд материалов. Доброкачественные кристаллы, фианиты имитируют бриллианты, некоторые полудрагоценные камни применяются взамен драгоценных камней. С поддержкой позолоты, серебрения имитируются драгоценные металлы. Недорогие украшения могут содержать пьютер, никель и свинец.

Бижутерия может включать детали из пластика, кожи либо дерева. В изделии могут быть использованы разные бусины и бисер.

Украшение — явление, предмет либо итог действия, воспринимаемые человеком либо социумом в качестве слаженного дополнения к чему-либо либо кому-либо с эстетической целью.

Украшение являясь, наравне с искусством, безусловно субъективной формой деятельности, имеет при этом вторичный нрав по отношению к предмету его приложения. Помимо эстетической, может преследовать иные цели: передачи информации, привлечения внимания, маскировки недостатков, вступления в заблуждение, провоцирования, самоутверждения, внутренних поисков, общественного протеста, вплотную до полной потери гармонической, дополняющей и целевой составляющих.
Присуще только человеку, не подмечено у звериных, то есть является продуктом высшей нервозной деятельности (рассудка).

Украшение (действие) — декорирование, отделка; дополнение либо метаморфоза формы, фактуры, цвета; обрамление украшаемого объекта. В обиходе применяются термины Украшательство, Приукрашивание, Лакировка, несущие отрицательный оттенок в оценке определенного Украшения.

Галантерейные товары объединяют широкую номенклатуру индустриальных товаров массового потребления, в основном маленьких размеров. В эту группу входят изделия, изготовленные разными технологическими методами из многообразных материалов и используемые для туалета, украшения, домашнего обихода и др.

Группы галантереи
Галантерейные товары в зависимости от начального материала подразделяют на следующие группы: галантерея текстильная, из пластмасс и других поделочных, исторических и экономичных материалов, кожаная (сумки, ремни, кошельки и т. д.), щётки и зеркала.

Эта запись была опубликована Nataliia 25-10-2016, 00:05, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

 

Сайт про социальные медицинские и биологические научные проблемы, г. Киев, Украина
Социальная медицина, биология и психология - Прокопенко Н.А. Google :)